FOODS CONSULTING

食の安全・安心をトータルサポートします。

病院・福祉給食の
フードコンサルティング

セントラルキッチンの
フードコンサルティング

HACCP導入の
フードコンサルティング

厨房機器やそれらを運用する環境などのハード面はもちろん、システム運用の方法から、仕入先・発注先・献立・調理・提供・洗浄まで、全ての工程のソフト面における改善・構築にいたるまで、皆さまの業務における課題解決をお手伝いいたします。

その他、大量調理が
必要とされる様々な分野で
ご相談をお受けいたします。

CASE STUDY

笑顔が生まれる提案で多角的に解決

解決事例

衛生管理を見直したい

HACCP導入サポート
厨房機器・設備の改善提案

解決事例

人手不足を解消したい…

作業効率を向上を目指した
運営方法・厨房レイアウト改善

解決事例

食事の質を向上したい…

新規調理設備の導入提案
調理研修のサポート

課題解決の事例を紹介しています

解決事例を紹介しています
BESTSOLUTION FOR YOU

ベストソリューションをご提案

厨房プランニング

厨房機器の
選定・導入

HACCP
(高度食品衛生)
の導入

調理システム、
マニュアルづくり

調理・献立づくり

BCP
(防災対策)

1.安心・安全で美味しい食事の提供 
2.調理スタッフの労働環境改善 
3.施設運営のコスト改善

この3点の向上を目指し、実現させるには、厨房の整備や機器の設置だけでは終了しません。
お客様の身近なパートナーとして、多種多様なコンサルティング業務でサポートし、あらゆる問題・課題をクリアするための、最良の解決策をご提案させていただきます。

事業のご案内

理想の厨房運営を
目指して
プランニング

パーシビアコンサルティングでは業務用厨房機器メーカーと直結した実績を活かして、コンセプトづくりからプランニングし、オープニング、アフターフォローまで各ステップごとに納得のいくまで検証・改善・研修を行い、安心して業務遂行いただけるよう一貫してバックアップいたします。

詳しくはこちら

STEP.1

ヒアリング

  • 現状調査
  • 分析
  • コンセプト設計

STEP.2

プランニング

  • 基本設計(食事サービス/生産計画/人員計画)
  • 厨房計画(厨房設備/衛生管理計画)
  • 費用の概算目安を算出

STEP.3

スケジュール作成

  • 実施計画(プランニング検証)
  • 施行計画(勤務体制/収支計画)

STEP.4

進行管理

  • 施工管理(厨房設備/衛生管理計画)
  • 現場管理(調理システム/食材の検証)

STEP.5

実施準備

  • 安全管理(オペレーション研修/衛生管理研修)
  • 現場管理(調理システム研修)
  • オペレーションの決定/マニュアル作成

STEP.6

オープニング

  • 現地厨房でのオペレーション指導
  • 駐屯スタッフの派遣

STEP.7

アフターフォロー

  • オープニング後のシステムチェック
  • システムの改善
  • 365日対応のメンテナンス体制

STEP.1

ヒアリング

  • 現状調査
  • 分析
  • コンセプト設計

STEP.2

プランニング

  • 基本設計(食事サービス/生産計画/人員計画)
  • 厨房計画(厨房設備/衛生管理計画)
  • 費用の概算目安を算出

STEP.3

スケジュール作成

  • 実施計画(プランニング検証)
  • 施行計画(勤務体制/収支計画)

STEP.4

進行管理

  • 施工管理(厨房設備/衛生管理計画)
  • 現場管理(調理システム/食材の検証)

STEP.5

実施準備

  • 安全管理(オペレーション研修/衛生管理研修)
  • 現場管理(調理システム研修)
  • オペレーションの決定/マニュアル作成

STEP.6

オープニング

  • 現地厨房でのオペレーション指導
  • 駐屯スタッフの派遣

STEP.7

アフターフォロー

  • オープニング後のシステムチェック
  • システムの改善
  • 365日対応のメンテナンス体制
SUPPORT
SYSTEM

経験・実績を
積んだチームで
しっかりサポート

プロによる
充実したサポート体制

HACCPリードインストラクター
フードコーディネーター
厨房デザイン
設計士
栄養経営士
管理栄養士
ハラール食品管理者 など

パーシビアコンサルティングのコンサルティングチームは各分野に精通したプロフェッショナルメンバーで構成されています。

詳しくはこちら

HACCP導入をサポート

食品衛生に強い
HACCPコンサルタントが
お客様をサポートします。

HACCP導入を検討の皆さま

困り事を解決します

事業を円滑に進めるうえでの
課題・問題に
ピンポイントでアドバイス

病院給食・福祉給食事業
事業給食・お弁当サービス