FOODS CONSULTING
食の安全・安心をトータルサポートします。
病院・福祉給食の
フードコンサルティング
セントラルキッチンの
フードコンサルティング
HACCP導入の
フードコンサルティング
大量調理が必要とされる
事業分野の課題解決
厨房機器やそれらを運用する環境などのハード面はもちろん、システム運用の方法から、仕入先・発注先・献立・調理・提供・洗浄まで、全ての工程のソフト面における改善・構築にいたるまで、皆さまの業務における課題解決をお手伝いいたします。
その他、大量調理が
必要とされる様々な分野で
ご相談をお受けいたします。
CASE STUDY
笑顔が生まれる提案で多角的に解決

解決1事例
衛生管理を見直したい
HACCP導入サポート
厨房機器・設備の改善提案
HACCPコーディネーターがHACCP導入をサポートいたします。また、現在お使いの厨房機器・設備の調査し、調理環境の改善をご提案いたします。

解決2事例
人手不足を解消したい…
作業効率を向上を目指した
運営方法・厨房レイアウト改善
クックチル方式の導入や、活用や全体レイアウトの見直し・改善のご提案など、労働時間の負担を削減し、人材確保に貢献します。

解決3事例
食事の質を向上したい…
新規調理設備の導入提案
調理研修のサポート
食材の保存期間の延長を可能とする設備や、ロングライフ食品、咀嚼対応した調理方法から豊富な食事メニューの対応方法など、研修も含め調理現場に定着するまでしっかりサポートします。
Hand made products
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